• Телефоны горячей линии
  • Телефон доверия
  • ГКУ КО МФЦ
  • ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП
  • Портал ФСС РФ
  • ВАШ КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

Взносы по новому

С 1 июля 2016 года в Калининградской области страхователи перестают осуществлять начисление и выплату пособий по обязательному социальному страхованию своим работникам.

В связи с этим меняется и порядок начисления и уплаты страховых взносов.

Начисленные страховые взносы за июль должны быть исчислены в соответствии с тарифами (полными или пониженными) либо дифференцированными по видам деятельности и уплачены по сроку перечисления в августе без уменьшения на сумму расходов, так как с 1 июля 2016 года страхователи перестают осуществлять начисление и выплату пособий по обязательному социальному страхованию своим работникам.

С 1 по 20 (на бумажном носителе) или по 26 (в электронном виде) июля 2016 года страхователи представляют расчет по форме-4 ФСС в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по месту регистрации в привычном режиме.

В отчет включаются суммы расходов по начисленным в период первого полугодия пособиям. В случае наличия задолженности у страхователя перед Фондом, он перечисляет в региональное отделение Фонда сумму своей задолженности. Если страхователю должен Фонд, то, в зависимости от природы этой задолженности (перерасход или переплата), он обращается в региональное отделение за возвратом перерасхода (либо переплаты).

Поскольку страхователи имеют право в рамках одного года зачитывать перерасход и переплату в счет будущих платежей, за возвратом задолженности, сложившейся на 01.07.2016 г. страхователи могут не обращаться. Она будет зачтена в счет последующих платежей страховых взносов в Фонд.

Сумма расходов страхователей на выплату пособий, отраженная в отчете за полугодие, изменению не подлежит. Исключением могут являться лишь случаи, когда принято решение о непринятии к зачету расходов у страхователей в результате проведенной камеральной проверки за текущий год. Страхователи в этом случае обязаны будут уменьшить отраженные ранее расходы на основании соответствующего акта.

Если страхователь до 01.07.2016 г. не успел начислить и отразить в отчете за полугодие какое-либо пособие, выплату будет производить уже Фонд независимо от срока обращения за пособием (в рамках полугодового срока, установленного законодательством).

Если пособие выплачено, но не отражено в отчетности, то такие расходы не будут приняты к зачету и, соответственно, расходы в форме-4 ФСС увеличиться не должны.

На территориальные органы Фонда, по-прежнему возложены обязанности по контролю за своевременностью уплаты страховых взносов.

Страхователи несут ответственность за непредставление отчетности и достоверность представленных сведений.

Адрес:
г. Калининград, ул. Чайковского, д. 11

Схема проезда

Рейтинг@Mail.ru
relojes para pagina web информер времени
Телефоны Режим работы

Приемная:

8(4012) 929-503

Факс:

8(4012) 950-117

 

Понедельник-четверг:

08:00-17:00  

Пятница:

08:00-15:45

                            

Перерыв на обед:

12:00-12:45 

Технологический перерыв:

10:00-10:15 и 15:00-15:15

Для партнеров:

Скачать банер ГУ- Калининградского РО ФСС РФ

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации