• Телефоны горячей линии
  • Телефон доверия
  • ГКУ КО МФЦ
  • ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП
  • Портал ФСС РФ
  • ВАШ КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

Порядок снятия с учета юридических лиц

   

      Приказ от 07.12.2009 г. № 959н «О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям»

 

·     Снятие страхователей - юридических лиц с учета осуществляется региональными отделениями в случаях:

 

1)  прекращения деятельности юридического лица в результате его ликвидации (в том числе в случае применения процедуры банкротства) или реорганизации;

2)  изменения места нахождения юридического лица;

3)  исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.

 

·     Решение о снятии страхователя с учета в связи с ликвидацией (реорганизацией) юридического лица принимается региональным отделением ФСС РФ после завершения процедуры ликвидации (реорганизации) юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и получения из регистрирующего органа сведений о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности юридического лица в связи с реорганизацией).

      Датой снятия страхователя с учета является дата внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи (о ликвидации юридического лица, прекращении деятельности юридического лица в связи с реорганизацией).

 

·     В случае изменения места нахождения юридического лица, в том числе при его реорганизации, региональное отделение Фонда, в котором страхователь был зарегистрирован, передает учетное дело страхователя в региональное отделение Фонда по новому месту регистрации страхователя.

      Датой снятия страхователя с учета в связи с изменением места нахождения юридического лица является дата внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц об изменении места нахождения юридического лица.

 

·     Решение о снятии страхователя с учета в связи с исключением из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа принимается региональным отделением Фонда после получения из регистрирующего органа сведений о внесении соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (по решению регистрирующего органа).

Датой снятия страхователя с учета является дата внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи (об исключении из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа).


Смотрите также:
Адрес:
г. Калининград, ул. Чайковского, д. 11

Схема проезда

Рейтинг@Mail.ru
relojes para pagina web информер времени
Телефоны Режим работы

Приемная:

8(4012) 929-503

Факс:

8(4012) 950-117

 

Понедельник-четверг:

08:00-17:00  

Пятница:

08:00-15:45

                            

Перерыв на обед:

12:00-12:45 

Технологический перерыв:

10:00-10:15 и 15:00-15:15

Для партнеров:

Скачать банер ГУ- Калининградского РО ФСС РФ

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации